16CO CHA 16CO LAU 15CO MAS 15CO RIV 14CO AIG 12CP BABEL10CP CULLY 0905 CAT 0908 ACT 0906 AIRE 0912 CRO 0817 PAF 0602 PSY 0707 REA 0404 EDR
bureau
archives
contact
croubalian
delacoste
culturel et espace publique _ EMS et école, Aigle _ 2014 _ concours d'architecture

Un point de départ, deux directions,
un espace central vert


Le projet prend son point d'appui sur l'EMS existant et travaille ses deux directions pour assurer un développement cohérent de la parcelle.

Les bâtiments, de par leurs formes (porte à faux et biais de façade), se retournent sur l'espace vert central.

Chaque accès est indépendant, les parkings répartis pour éviter un effet de masse. Chaque programme dispose d'un balcon et d'une terrasse privative.

La parcelle est entourée et traversée d'une circulation publique qui intègre le projet et relie le chemin du Levant au chemin du Sillon.